居住在芬兰

城市

Pysyvä oleskelulupa

永久居留许可

申请

您可前往移民局服务处申请永久居留许可。请登陆移民局官方网站下载打印申请表并事先填好。前往服务处递交申请时,请提前预约时间并携带填好的申请表、附带文件的复印件及原件、护照和护照照片。

满足下列条件的人可获得永久居留许可(pysyvä oleskelulupa)(P)

  • 已持有A类许可在芬兰居留满四年
  • 期间在外国居留不超过两年
  • 居留原因没有变化

持有A类许可移居至芬兰的人,四年居住时间从入境芬兰之日起算。在芬兰获取A类许可的人,四年居住时间从A类许可生效之日起算。得到芬兰国际庇护的人,四年居住时间从入境芬兰之日起算。

下列情况中可能不予签发永久居留许可:

  • 犯下可能被判处监禁的罪行
  • 涉嫌犯下可能判处监禁的罪行
  • 犯罪次数满两次或更多
  • 涉嫌犯罪满两次或更多

永久居留许可永久有效。当您永久移居至国外,不间断居住满两年,或在申请永久居留许可时提供了不真实信息,永久居留许可可被取消。

linkkiMaahanmuuttovirasto:
永久居留许可芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
申请表芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
移民局服务处芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
电子预约系统芬兰语 | 瑞典语 | 英语

长期居留第三国公民欧盟居留许可(pitkään oleskelleen kolmannen maan kansalaisen EU-oleskelulupa)

第三国公民是指北欧国家、欧盟成员国、列支敦士登和瑞士公民之外的其他国家公民。

满足下列条件的人可申领第三国公民欧盟居留许可(P-EU):

  • 已持有A类许可在芬兰居留满五年,且
  • 期间在国外居留时间不超过10个月,且
  • 居留原因没有变化

P-EU许可的申请方式与永久居留许可申请方式相同。

P-EU许可永久有效。

P-EU许可的不予签发条件与永久居留许可相关条件一样。