居住在芬兰

城市

Jatko-oleskelulupa

续签许可

您必须在当前有效居留许可到期前申请续签居留许可,这非常重要!在申请受理期间,若您当前持有的居留许可过期,您可在受理期间在芬合法居留,且通常享有工作权。若您在居留许可过期后才申请续签许可,在申请受理期间,您仅可在芬合法居留,无权工作,直至获取新的许留许可。

申请

您可上网通过Enter Finland服务申请许可。递交申请后,您必须亲自前往移民局服务处完成身份验证。验证必须在办理注册后三个月内完成。验证时,请携带护照、护照照片及附带文件原件。在服务处办理验证最好提前预约时间。您可通过移民局电子预约系统预约时间。

递交电子申请后,请关注Enter Finland服务中的客户账号。若移民局需要您提供更多相关信息,您将会收到通知。

若您无法或不会递交电子申请,也可填写纸质申请表并前往移民局服务处申请。请登陆移民局官方网站下载打印申请表并事先填好。前往服务处递交申请时,请提前预约时间并携带填好的申请表、附带文件的复印件及原件、护照和护照照片。

若您申领的首个居留许可的原因没有变化,移民局会为您签发续签许可。您也可以不同原因申领续签许可。

申请受理并非免费。您须在递交申请时缴纳申请费。Enter Finland网络服务接受芬兰电子银行和信用卡付款。

linkkiMaahanmuuttovirasto:
居留许可的续签芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiEnterfinland.fi:
电子申请芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
电子预约系统芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
移民局服务处芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
居留许可申请表芬兰语 | 瑞典语 | 英语