居住在芬兰

Opiskelemaan Suomeen

赴芬学习

赴芬学习,需持有居留许可。在获得芬兰学校的录取通知后,您才可申请居留许可。

更多如何申请芬兰学习机构信息,请访问Infopankki上的 申请入学页面。

获得居留许可的前提如下:

  • 已被芬兰教育机构录取入学
  • 学习内容为职业培训或攻读学位
  • 有足够的资金保障(约每月560欧元或每年6720欧元
  • 购买了医疗保险

非学位学生同样可获得居留许可,例如:

  • 赴芬学习的交换生
  • 赴芬参加取得学位必需的辅助课程或特殊培训

学生居留许可

在抵达芬兰前,您必须申请第一个居留许可。

您可上网通过Enter Finland服务申请居留许可。递交申请后,您必须亲自前往附近的芬兰领事机构,完成身份验证并提交附带文件的原件。验证必须在递交电子申请后三个月内完成。在使馆办理验证通常需要提前预约时间。

递交申请后,请关注Enter Finland服务中的客户账号。若移民局需要您提供更多相关信息,您将会收到通知。

若您无法或不会递交电子申请,也可将填好的纸质申请表及附带文件递交至附近的芬兰驻外领事机构。请登陆移民局官方网站下载打印申请表。

居留许可的审批并非免费。您需在递交许可申请时付清费用。

linkkiEnterfinland.fi:
电子申请芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiUlkoasiainministeriö:
芬兰在外地的代表芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
有关学生居留许可的信息芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
学生的工作权芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
许可申请受理时间芬兰语 | 瑞典语 | 英语

芬兰个人身份号码

您第一次申请芬兰居留许可时,可同时申请芬兰个人身份号码。您也可在芬兰居住地的民政登记处申请个人身份号码。更多信息,请访问Infopankki上的 居民登记

医疗保险

只有购买了医疗保险的学生才可获得居留许可。医疗保险内容由您的学习时间长短决定。更多信息,请访问Infopankki上的 芬兰的医疗保健服务

赴芬实习

外国学生赴芬实习,须申请居留许可。请访问国家移民局的官方网站获取更多信息。

linkkiMaahanmuuttovirasto:
在芬实习芬兰语 | 瑞典语 | 英语

在芬学习

请查看Infopankki上的 学生页面了解芬兰学习生活的更多信息