居住在芬兰

Miten Suomen kansalaisuutta voi hakea?
theme icon

如何申请芬兰国籍?

通过国籍申请获取芬兰国籍的前提为:

  • 能够证实本人的真实身份
  • 年满18周岁或已婚
  • 满足在芬居住时间要求,居住时间视个人情况决定,通常为四至七年。
  • 无犯罪纪录
  • 无不良信誉纪录,例如没有拖欠交纳税金、罚款、抚育津或医疗费
  • 能够说明在芬居住期间如何获得生活来源
  • 具有良好的芬兰语、瑞典语或芬兰手语能力。有关语言要求的更多信息,请查看Infopankki上的官方承认的语言能力证明。有关学习芬兰语和瑞典语的更多信息,请查看Infopankki上的芬兰语和瑞典语

您可上网使用Enter Finland服务申请国籍。通过网络服务填写申请表并上传附带文件。申请国籍时,至少需要提供下列文件:

  • 有效身份证明文件
  • 语言能力说明
  • 生活来源说明

同时需要缴纳申请受理费。

您需在三个月内完成身份验证。请登陆移民局官方网站预约时间前往移民局服务处。验证时,请携带身份证明文件和所有附带文件的原件。

若您同时为子女申请国籍,子女也应一同进行验证。

递交申请后,请关注Enter Finland服务中的客户账号。若移民局需要您提供更多相关信息,Enter Finland服务会给您发送通知。若未及时提供信息,您的申请有可能被拒绝。当移民局作出决定后,您也会收到通知。

若您无法或不会递交电子国籍申请,也可使用纸质申请表。请登陆移民局官方网站下载申请表并完成填写。之后,您可亲自将申请表递交至移民局服务处。

有关国籍申请及其它国籍方面的问题,请访问移民局的官方网站。

linkkiMaahanmuuttovirasto:
申请加入芬兰国籍芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
儿童的国籍芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
国籍申请芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
网上申请芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
移民局服务处芬兰语 | 瑞典语 | 英语

linkkiMaahanmuuttovirasto:
电子预约系统芬兰语 | 瑞典语 | 英语